GP 506 / The Guard Post (2008)

15

23/09/2008 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

The plot concerns Guard Point 506, where an entire squad of soldiers have been killed in mysterious circumstances, bar one survivor who’s in a coma. Military Investigators are dispatched to the base, and discover they’re dealing with a virus that turns humans into ravenous flesh-eating killers!

Agak mixed review nih untuk film ini, disatu sisi lumayan asyik untuk diikuti, serem / tegangnya pun lumayan, tapi cerita yang lambat ditambah durasi yang sampai 2 jam inilah, penyebab film ini nggak ‘masuk’ buat gue.

Awalnya gue kira another zombie movie seperti yang banyak ditulis sinopsisnya, tapi ternyata nggak begitu, malah mirip campuran plot dari Cabin Fever, The Thing dan sedikit Joint Security Area.

Alur ceritanya pun lumayan bikin bingung, karena perpindahan alur sekarang dan alur masa lalu (flashback) terkadang jelas bedanya, jadi harus lebih teliti…dan yaa itu…2 JAM…alurnya muter-muter begitu aja nggak jelas dan ditengah jalan sudah bisa ketebak endingnya gimana… ***SPOILER*** no one survives…

Buat yang mau coba horror asia yang beda, silakan nonton film ini…tapi gue mah masih tetap cinta ama si eneng berdaster putih…dari pada yang beginian…

15 thoughts on “GP 506 / The Guard Post (2008)

  1. fickle boon says:

    kunti maksudnya?

  2. Oki Keren says:

    filmnya suzana gitu, dul?

  3. DiBot ! says:

    kunti yang temennya neng sadako

  4. DiBot ! says:

    lebih serem suzzana-nya daripada filmnya

  5. Wah… sadis cuma kasih bintang 1 hahahaha… gw tambahin 2 deh.. jadi 3 😀

  6. DiBot ! says:

    2 jam dan endingnya itu loh…bunuh-bunuhannya mah keren…

  7. Hohoho.. cuma twist nya gw suka banget… yang pemutar balikan fakta itu.. sempet bingung sih.. jadi inget film ini :
    http://www.flixray.com/dvd_covers/200807/100488.jpg

    jadi penontonnya pertama2 diajak buat ngeliat si tokoh dari sudut pandang khayalan si tokoh dalam film.. duh.. ribet bahasa gw wakakaka 😀

  8. DiBot ! says:

    yup…makanya it takes 2 hour…hehehe

    yang http://www.flixray.com/dvd_covers/200807/100488.jpg -> bagus ?? gue ada linknya nih…tinggal donlod aja…'ganggu' puasa nggak nih??? Sora Aoi kan

  9. fickle boon says:

    mau dooong linknyaaaa

  10. DiBot ! says:

    cek PM, kalo sukses DLnya…barter yah…

  11. Relly M.M. says:

    akh.. biar gitu gw masih semangat mo nonton film ini…
    yang R-Point udah nonton juga? film hantu dengan latar cerita WW II…

  12. DiBot ! says:

    R-POINT baru maru cari dvdnya…ada kan yah???
    katanya sih emang lebih bagus r-point dari film ini

    btw…r-point & film ini sama sutradaranya/penulisnya…

  13. Relly M.M. says:

    iya… dvdnya ada.. dan udah kinclong…

  14. Hmmm biasa aja sih.. cuma tema cerita aja yang agak unik.. lain2nya sih standar film2 Straight to dvd.. yang pasti ganggu puasa banget.. hehehe :Dt

  15. DiBot ! says:

    oceh…ntar kapan2 cari aaah…
    GP506 juga dah kinclong

    thx utk infonya yaah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: