Tintin Et Le Mystère De La Toison D’or (1961)

9

09/09/2008 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Dalam bahasa Inggris = Tintin and the Mystery of the Golden Fleece

Sebuah surat warisan dari teman lama membawa Captain Haddock & Tintin berpetualang ke Turki, memecahkan misteri sebuah kapal bernama The Golden Fleece yang ia warisi sang teman.

Besar dengan komik Tintin maka hukumnya WAJIB untuk menonton film ini, setelah lama mencari well…akhirnya dapat juga…

Sebuah film yang walaupun ceritanya TIDAK berdasarkan cerita komik Tintin manapun, tapi tetap aja menarik untuk diikuti.

Penampilan Jean-Pierre Talbot sebagai Tintin dan Georges Wilson sebagai Captain Haddock pun flawless alias pas banget, begitu juga dengan tokoh-tokoh pendukung lainnya seperti Thomson & Thompson, Prof. Calculus, Nestor dan tentunya Snowy.

Tintin & Capt. Haddock

Thomson & Thompson

Professor Cuthbert Calculus

Snowy

9 thoughts on “Tintin Et Le Mystère De La Toison D’or (1961)

  1. pok sugwan says:

    kalo ga salah dulu tahun 80-an udah ada dicetak buku komik film ini….berisi potongan2 adegan dalam film lalu dikasih balon2 text kaya komik…wah jadi kangen masa kecil ^ ^ tengkyuu bro…bikin pagi ini bersemangat ^ ^

  2. DiBot ! says:

    sepertinya sih begitu…gila juga yah rentang 20tahun baru komiknya diterbitin di Indonesia…

  3. lumayan buat nostalgila

  4. sejak doeloe says:

    Dapat dimana DVDnya? Baru2 film ini dan film Tintin yg satunya lagi beredar DVDnya di Australia dengan teks Inggris.

  5. biar topiknya ngak hilang
    *kaskus mode on

    dlm bahasa indonesia judulnya apa ya?

  6. DiBot ! says:

    hasil donlod…hehehe…

    Tintin yang satu lagi (Tintin and the Blue Oranges 1964) sedang ditonton…review menyusul…

  7. DiBot ! says:

    Tintin Dan Misteri Bulu Domba Emas

    Bulu domba emas ini nama kapal yang diwarisi oleh Capt. Haddock difilm ini.

    Bulu domba emas (golden fleece) itu adalah benda keramat yang dicari oleh Jason dan para Argonauts.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Fleece

  8. iip .. says:

    aje gile film taun 61! bahkan live action asterix baru mampu di buat sekarang2..

  9. DiBot ! says:

    kalo Tintin kan nggak perlu spesial efek yang canggih, gue rasa sih itu sebabnya ceritanya nggak ngambil dari komik yang ada…biar nggak terlalu gede budgetnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: