MirrorMask (2005)

11

19/08/2008 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Kids & Family

Sayang biarpun Neil Gaiman di belakang film ini, namun dengen berat hati film ini terlalu mengecewakan buat gue.

Dan paling parahnya setelah +1 Jam di’paksa’ mengikuti alur cerita yang absurd, tidak menyenangkan dan petualangan yang hambar dan tidak berkesan, cerita diakhiri dengan ending paling bodoh “It was only a DREAM”…Aaaaargh!!!

Adegan-adegan dan cerita memang khas Gaiman…namun kok terasa corny dan terlalu simple even for someone like Neil Gaiman.

Syukurlah Gaiman membalasnya dengan Stardust yang lumayan lebih menghibur daripada film ini.

Tapi gue belum kapok untuk mengapresiasi karya sang maestro ini…next stop Neil Gaiman’s Neverwhere (The Miniseries)…uuuuh….doain sukses nonton mini seri ini, soalnya nyari subtitlenya nggak ketemu-ketemu nih, duuh…gue suka bingung dah kalo English yang British banget…

11 thoughts on “MirrorMask (2005)

  1. hani nhk says:

    pdhl ini film favorit gue. oh well, selera beda segh. kalo loe ngikutin dialog2nya, lo bakal taw the ending is not just a dream. mngkin lo bingung sama bahasa british ya? scara visual laen dg interpretasi freud and psychoanalist yg trsirat di film ini. emang bukan buat smua org. kalo gue lbh milih jalan critanya drpd special effectnya yg emang minimalis bgt. stardust emang bagus tapi komersial alias lbh gampang dcerna sama org kbanyakan. gue dnger ini film favorit neil gaiman, krn mngkin visinya dia agak susah dterima sama mainstream.

  2. DiBot ! says:

    abisnya pas nonton gue lagi butuh hiburan jadi pas nonton ternyata kurang menghibur (buat gue)

  3. isaac mister says:

    ini film lumayan, koq.
    mngkn mang ssh diliat dari sisi aktor2xnya dari kelas teater…
    and bhs inggrisnya kentel bgt…
    stardust mang full star power; robert de niro & michelle pffiefer dll…
    filmnya lbh mainstream & komersil…
    mirrormask itu bkn buat casual viewers kyknya yg nyari hollywood style.

  4. ceritanya emang “ajaib” dan tipe yang ga bisa menggaet semua jenis penonton. tapi yang gw adalah pendekatan visualnya, disaat semu orang bermain dengan tingkat realistis yang mencengangkan, dia malah muncul dengan gaya surealis aneh yang sederhana tapi menggigit. jempolan deh..

  5. fickle boon says:

    ada neverwhere series??? sungguh???
    maoooooooo

    gw malah demen banget sama film ini, soalnya gayanya yg gak biasa.
    suka pas maen tebak-tebakan hehehe

  6. Siska WP says:

    ya ampun cuma satu bintangnya

  7. DiBot ! says:

    ada dong…

    http://en.wikipedia.org/wiki/Neverwhere

    6 episode, cuma 2 GB aja kok…

    mau??

  8. DiBot ! says:

    iya…lagi gahar sih…hehehe…

  9. fickle boon says:

    dah bagus en layak tonton??
    maoooooooooooo doooooong

  10. it was not a dream!!!!
    dan film ini ceritanya keren sekali!!!!
    gak rela… gak rela…. cuman dikasi 1 bintang ajah. Ayo sana tonton ulang!! (angry)
    😛

  11. DiBot ! says:

    malezzzz…..ntar ajah kalo nggak bisa bobo baru nonton lagi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: