Shallow Grave (1994)

5

15/08/2008 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Horror

Tiga orang sahabat yang tinggal dalam satu flat, mendapati orang yang baru ikutan menyewa kamar di flat mereka tewas, sekaligus menemukan 1 tas koper yang penuh dengan uang, Akhirnya mereka memutuskan untuk mengambil uangnya dan menguburkan mayat orang tersebut.

Masalah muncul saat mereka menyadari bahwa uang itu dicari oleh sekelompok penjahat dan muncul perpecahan diantara tiga sahabat tersebut.

Sebenarnya sih genre film ini masuknya thriller atau dark comedy, tapi karena nggak ada kategori tesebut di MP ya udah gue masukin ke horror aja.

Film pertama / debutnya Danny Boyle (Trainspotting, The Beach, Sunshine) ini penuh dengan twist dan kejutan-kejutan ala film-film Hitchcock, Kerry Fox, Christopher Eccleston dan Ewan McGregor yang berperan sebagai tiga sahabat bermain sangat bagus,

Sebuah perjalanan psikologis yang menarik, melihat sisi gelap manusia, disaat persahabatan diuji dan batas antara baik dan jahat dilanggar.

5 thoughts on “Shallow Grave (1994)

  1. ewan mc gregor masih ganteng..

  2. DiBot ! says:

    kalo nggak ganteng nggak kepilih jadi Jedi dong, bang…

  3. o iya ya..
    jedi paling ganteng: yoda, ya? ;D

  4. tas koper penuh uang diulang lagi oleh Danny Boyle di “Millions”..

  5. DiBot ! says:

    Yup…Millions bagus juga tuh

    BTW katanya sih event yang terjadi di film ini 'nyambung' dengan event di Trainspotting…jadi tokoh2 di film ini ama Trainspotting hidup di universe yang sama, mirip2 film2nya Kevin Smith

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: