Halloween (2007)

5

12/08/2008 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Horror

Bisa dibilang ini prekuel sekaligus remake dari film Halloween (1978).

Jika Bryan Singer ataupun Christopher Nolan berhasil lebih membumikan tokoh komik yang mereka garap filmnya, maka kini gilliran Rob Zombie yang berulah, ia membumikan sang tokoh iconic Michael Myers.

Di film ini Michael Myers lebih digambarkan sebagai sesosok psychopat yang mampu membunuh tanpa alasan termasuk keluarganya sendiri. Menakutkan karena bisa saja terjadi pada siapapun, baik diantara kita maupun diri kita sendiri.

Sebuah film menarik dan tentu saja beda dengan versi aslinya (yang akan segera gue tonton setelah beres nulis review ini).

Setelah remake film ini nantikan versi remake Friday The 13th (siap tayang) dan tentu saja A Nightmare On Elm Street (gossip terakhir…Billy Bob Thorton akan berperan sebagai Freddy Krueger)

5 thoughts on “Halloween (2007)

  1. hani nhk says:

    versi aslinya lebih bagus.

  2. DiBot ! says:

    ya iya dong…

    nilai plus versi si rob zombie ini cuma ngasih cerita latar belakang / masa kecil si michael myers aja kok…karena di film aslinya nggak dijelasin (dijelasin pas film Halloween H20)

  3. hani nhk says:

    justru lbh bagus kalo ga djelasin sharusnya ya… krn jadi lbh misterius si mike myers. an essence of pure evil. gue inget ntn yg versi aslinya, kaget pas mike myersnya trnyata anak kecil di awal2 film.

  4. isaac mister says:

    itu dia, sutradaranya waktu dulu kontroversial make anak kecil sbg pembunuh…
    surprise aja dan original…

  5. DiBot ! says:

    kalo soal ttg anak kecil yang psycho…gue masih prefer Damien (The Omen)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: