Fringe (2008)

2

15/07/2008 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy

Satu lagi persembahan dari JJ Abrams, bisa dibilang ini akan bagaikan perpaduan antara X-Files dan Twilight Zone, dan film-film sejenisnya.

Bercerita tentang kisah agen FBI yang mengungkap kasus tewasnya seluruh penumpang pesawat, yang diduga karena penyebaran virus.

Dan guna membongkar kasusnya ia harus meminta bantuan ke seorang Ilmuwan eksentrik (yang digambarkan bagai perpaduan antara Dr. Frankenstein dan Albert Einstein) dan anaknya.

Buat yang kangen-kangenan liat aksi FBI ala Mulder & Scully membongkar kasus yang rada-rada gaib dan nggak masuk akal, plot yang penuh intrik-intrik konspirasi dan alur cerita yang berbelok-belok…film ini cukup jadi pengibur sambil menunggu film X-Files nanti.

Tapi tentu saja jika menilik karya-karya JJ Abrams sebelum ini, maka jika nantinya film ini dibuat film serinya…sudah dipastikan bakalan banyak ‘twist and turn’ sepanjang serialnya dan tentunya batasan antara Science Fiction dan Technology akan lebih memudar.

Overall…episode pilot ini apalagi ditambah dengan misteri tentang ‘The Pattern’, bisa dibilang cukup menarik, menjanjikan…dan tentunya cukup menyeramkan…

2 thoughts on “Fringe (2008)

  1. wah serial baru ya…
    tunggu dvd-nya aja deh…..ga punya tipi kabel…hehe

  2. DiBot ! says:

    pilotnya baru 'bocor' di internet…gue donlod nggak nonton di cable
    serialnya baru tayang september besok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: