Crossroads (1986)

20

14/07/2008 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Cult

Sebuah kisah perjalanan hidup dan pendewasaan seorang pemusik blues muda, sekaligus mengungkap misteri lagu terakhir mendiang Robert Johnson (yang konon jadi jago gitar setelah melakukan perjanjian dengan Setan)

Setelah di’habisi’ oleh Roel dan IbuRanger…akhirnya gue memutuskan untuk nyari / donlod film ini.

Untuk cerita sih standar malah bisa dibilang ini Karate Kid 1,5…karena film ini dirilis setelah Karate Kid 1 dan sebelum Karate Kid 2, tapi inti ceritanya masih rada-rada mirip.

Tapi tidak seperti Karate Kid…maka film ini WAJIB untuk para pemusik khususnya gitaris, katanya juga sih film ini film favoritnya Tom Morello.

Permainan gitarnya…sadiis dan gila-gilaan…sampai akhirnya diakhiri dengan pertarungan gitar antara Ralph Macchio, sang tokoh utama dengan sang dewa gitar Steve Vai.

20 thoughts on “Crossroads (1986)

  1. ya inilah pertamakali saya liat steve vai.. dulu masih betamax, th 1986 di bandung..
    ralph macchio main gitarnya bo'ong2an doang.. yg main Ry Cooder, yg bikin sontrek film ini.

  2. wahhhhh….film favorite g nih 😀

    susah cari filmnya….

  3. saya punya VHS, dulu pesen di amazon.. waktu itu DVDnya belum rilis.

  4. DiBot ! says:

    yaah…namanya juga akting bang….tapi mantep banget yah…

  5. DiBot ! says:

    barang original / bajakan kayaknya gue belon pernah liat…makanya nekat torrent aja

    gampang kok…hehehe…dah plus subtitlenya…

  6. eh masak katanya dua2nya yg main steve vai, di… hehehe

    'Duel' (with the amazing Vai actually playing both guitar parts) that is so fabulous that it is unbelievable that it was NOT included in the soundtrack album of the film!

    lihat juga komentar di :http://www.amazon.com/Crossroads-Ralph-Macchio/dp/B0002A2WDQ/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=dvd&qid=1216052254&sr=1-2

  7. DiBot ! says:

    lah katanya sih begitu bang…

    “The climax cutting head scene has been widely popularized on the internet by fans of Steve Vai. Most of the battle is played by Vai, except for Eugene's blues parts at the beginning of the duel which are played by Ry Cooder and can be heard on Vai's album “The Elusive Light and Sound, volume 1″”
    (http://en.wikipedia.org/wiki/Crossroads_%281986_film%29)

  8. hahahahahh..
    nggak terima dihina-dina kemaren ya?

  9. DiBot ! says:

    nggak…malah gue berterimakasih…
    kalo nggak gitu gue kan nggak tau tentang film ini…

  10. Oki Keren says:

    hah?! serius lo gak tau film ini sebelumnya, dul?

  11. DiBot ! says:

    …kagak…

    jaman segitu gue taunya Dirty Dancing…hehehe…

  12. DiBot ! says:

    buat yang pengen nostalgiaan…silakan donlod film ini di

    http://www.indowebster.com/Crossroads_1986.html

  13. semoga si bapak sempet donlot sebelum resign… ^^;;

  14. DiBot ! says:

    mungkin untuk penonton yg juga gitaris pasti bilang film ini keren, begitu pula untuk penonton yg suka martial arts pasti bilang Karate Kid lebih keren…

    kalo gue sih…netral aja…sama-sama enjoyable….

  15. DiBot ! says:

    kalo nggak sempet…masih ada tuh di hardisk gue bu…siap di copy…hehehe…

  16. kayaknya yang itu aja deh..
    tolong kopikan ya Bot..
    😀 😀

  17. DiBot ! says:

    kalo soal yg ini PM aja yaa bu…or via email

  18. yang jelas, gw pindahan dulu Bot.. ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: