The Warriors (1979)

12

10/07/2008 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Cult

Sebuah pertemuan dan gencatan senjata antara hampir seluruh gank besar di New York, harus diakhiri karena sang penggagas acara tersebut Cyrus dibunuh oleh salah seorang pemimpin gank The Rogues.

Dan dengan liciknya…The Rogues malah mengkambinghitamkan The Warriors…sehingga perjalanan pulang mereka dari Manhattan ke Coney Island harus ditempuh dengan pengorbanan yang gila-gilaan…selain harus menghindari para gank yang ingin menangkap / membunuh mereka, mereka juga harus meloloskan diri dari pihak kepolisian.

Sebenarnya ini film dah lama…baru nafsu pengen banget nonton gara-gara main game PS2nya, nyari di lapak-lapak nggak nemu yaa udah jatuh pada pilihan akhir…DOWNLOAD!!!…dan ternyata perjuangan ngedonlod sepadan dengan kehebatan film ini.

Sebuah kisah cerminan perjuangan hidup masyakarat bawah, persahabatan, dan solidaritas yang nonstop action-brutal TANPA kisah cinta yang kagak penting.

and last but not least

“MR. RIDLEY SCOTT…DO NOT REMAKE THIS MOVIE…EVER!!!”

12 thoughts on “The Warriors (1979)

  1. wahhhh…kuno banget nih film…

    dulu g demen sama nih film…

    n nih film mempunyai influence yg besar bagi

    kultur anak muda waktu dulu….

  2. Oh… iya… gw pernah nonton nih…. emang bagus filmnya… 😀

  3. cuma….

    beberapa pemain 😀

    ada yg jadi aktor terkenal 😀

    heuheuhe

  4. DiBot ! says:

    yup…antara lain : CMIIW
    1. sepatu kets…dari dulu sampe sekarang di sebut sepatu warriors
    2. budaya ngebentuk gank, dengan dandanan yang matching dan aneh-aneh
    3. budaya grafitti / corat coret tembok dengan logo gank

    ada yang mau nambahin…

  5. DiBot ! says:

    keinget cuma James Remar aja…yg jadi Ajax…

    James Remar itu yang gantiin Christopher Lambert jadi Rayden di Mortal Kombat Annihilation dan pimpinan di Space Above And Beyond

  6. yoi.. ini pelem wajib jaman ogut sma dulu…
    nontonnya di paramount bandung.. asoy pisan!
    “warrioooorrrr… come out to playyiiiiing…. !!”

  7. DiBot ! says:

    nih dia bang…

  8. wuahahaha… asoooy..
    michael becknya macho banget yee?

    gara2 pelem ini aku jadi ngefans sama walter hill.
    inget dong “Streets of Fire”.. trus “Crossroads”nya Ralph Macchio.. nah disitu pertama kali liat Steve Vai… !!

  9. DiBot ! says:

    Street Of Fire…dah punya dvdnya…tinggal cari waktu yg pas buat nontonnya…

    Crossroads…dalam proses pendonlodan…gara2 gue diketawain belon nonton…jadi terpaksa hajar ngedonlod deh…

  10. sejak doeloe says:

    Walter Hill banyak bikin film bagus seperti The Driver, Long Riders dan 48 Hours.

  11. waah.. bener.. bener… “the Driver” keren banget ya, Ryan O neal sepanjang pelem gak ngomong sedikitpun ya?
    Long Riders itu pelem jesse james paling stylish menurut saya…
    oya, hampir semua soundtrack film2 Walter Hill selalu digarap Ry Cooder.

  12. sejak doeloe says:

    Oh Ry Cooder ya. Pantesan ngeblues semua.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: