Shutter (2008)

9

27/06/2008 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

Awalnya agak pesimis setelah cukup banyak film remake horror asia yang kualitasnya dibawah standar, tapi film ini bagi gue cukup bagus dibandingkan film remake horror Asia lainnya.

Pas gue cek sutradaranya…wah…ternyata sang sutradara Masayuki Ochiai karyanya banyak juga yang udah gue tonton dan review di MP ini antara lain : Kansen / Infection (2004), dan Dark Tales Of Japan (2004), well…nggak salah deh film ini bisa ngalahin film remake horror asia lainnya.

Awalnya gue kira plotnya akan beda dengan versi aslinya dan bisa memberi suasana yang abru dari cerita yang sudah sangat familiar ini…tetapi malahan jadi sama banget, kejutan-kejutannya pun sama persis.

Dan yang lebih nyebelin kok plotnya di buat agak mirip plotnya The Grudge (yang versi Hollywood), terutama bagian kisah latar belakang si hantu Megumi.

But overall lumayan serem bagi yang belum pernah sama sekali nonton film aslinya…tapi kalau mau yang lebih serem…cari film aslinya!!!

9 thoughts on “Shutter (2008)

  1. Siska WP says:

    hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiy gag suka horror
    scara wonder woman tapi penakut stadium 8

  2. DiBot ! says:

    maunya juga segitu tapi gara2 ada Rachel Taylor jadi 2 bintang deh…hehehe…

  3. DiBot ! says:

    maunya juga segitu tapi gara2 ada Rachel Taylor jadi 2 bintang deh…hehehe…

  4. DiBot ! says:

    gue dari kecil takut horror…liat nenek sihir di unyil aja gue kabur…

    tapi alhamdulillah setelah di ajak nonton (video) Nightmare On Elm Street 3 + Stephen King's IT + Fright Night + (serial di tvri) Friday The 13th…gue jadi kebal gini…yaa asal nggak ketemu ama hantu aslinya aja…hehehe…

  5. iip .. says:

    tapi cuma dua bintang?

  6. DiBot ! says:

    bintang 2 = a little bit enjoyable

  7. andy wirawan says:

    itu yg diposter ga pake bawahan ya, ada ga di filmnya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: