Tjisadane (1969, Cetak Ulang 2007)

9

26/06/2008 by DiBot

Rating:
Category: Books
Genre: Comics & Graphic Novels
Author: Ganes TH

Akhirnya setelah komik superhero Indonesia dirilis ulang kini giliran komik silat yang dirilis ulang.

Dan tentu saja karena nama besar Ganes TH lah komik ini dirilis ulang bahkan sampai dibuat filmnya ditahun 1970an (aaah…harus dapat nih filmnya!!!)

Ceritanya simple banget ala film-film Kung-Fu tahun 80an dan seperti biasanya Ganes TH berhasil menyuguhkan sebuah kisah drama-action lengkap dengan adegan pertarungan yang menegangkan.

Kisah pengembaraan Sugala dari desa ke desa untuk mencari kakaknya Sugali. Salah satu judul dari tetralogi komik legenda dengan lokasi Banten dan sekitarnya karya Ganes TH. Judul lainnya dari seri yang sama : Krakatau, Tuan Tanah Kedawung, Nilam & Kesumah. Terbit pertama kali tahun 1969. Cetakan ini (2007) terdiri 2 jilid dengan cover aslinya, 136 halaman. (Courtesy of http://www.anelinda-store.com)

Hanya sayangnya seperti biasanya juga di kisah Ganes TH lainnya…komik ini juga penuh dengan kebetulan-kebetulan…

Kebetulan Sugala-Sugali ketemu
Kebetulan mereka digoda oleh 1 (satu) cewek
Kebetulan Rani muncul
Kebetulan Ba Klontong muncul

Duuh….banyak banget deh…kayakya kalau tuh tokoh belum mati pasti deh diakhir cerita pasti nonggol juga.

Walaupun nilai-nilai minus diatas, diterbitkannya lagi komik ini patut didukung, demi kelangsungan hidup perkomikan Indonesia dan semoga bisa menginspirasi para komikus masa sekarang.

Maju terus komik Indonesia !!!

9 thoughts on “Tjisadane (1969, Cetak Ulang 2007)

  1. loh bukanya tuan tanah kedawung lebih baru ?
    ini terbit sebelumnya kan ?
    sekarang malah nunggu yang Krakatau
    hehehe si buta macet lagi tuh

  2. DiBot ! says:

    untuk komik terbit ulang gue nggak pernah sengaja hunting / beli, kalo pas ketemu aja baru gue beli…yaa…jadi yang ini gue agak telat punya

  3. ohh pantesan
    kalo gua selalu ikutin heeheeeh
    kurang Djampang tuh harganya super overprice belum beli beli sampe sekarang 😦 350 ribu guila dahhhhhh

  4. emang tjisadane ini ceritanya endingnya rada2 maksa ya?
    btw edisi ulangnya ini hasil retouch sdr Syamsudin dari KomikIndonesia.
    Kalau mau lihat yg hasil retouch-an saya, silakan klik:
    http://erwinprima.multiply.com/photos/album/35/TJISADANE1969_-_Remastered

  5. DiBot ! says:

    endingnya aduuuh….hambar banget…kalo dibuat versi hollywood, si adik mati tuh…trus ceweknya dikawinin si kakak….hahahaha…Pearl Harbour banget yah…

  6. DiBot ! says:

    yup mahal banget…ngehargai seni emang mahal…hiks…hiks…hiks

  7. bukunya kebanyakan tuh djampang makanya harga selangit
    plus cetaknya gak banyak
    kalo cetak banyak pasti gak sampe segitu
    Godam saja gua berani beli loh 150 ribu
    dapat bonus gambar umbulan, kwartet, buku tulis
    lah ini djampang 350 ribu gak dapat apa-apa

    si erwin tahu gak ? harusnya dia tahu hehhee

  8. djampang emang edisi special edition doang yg baru terbit, dicetak terbatas, cuman 300 set kalo gak salah (box set) ada bonusnya juga kok, kartu pos (ada 8 kalo gak salah inget), sertifikat, stiker..

    mudah2an yg edisi biasanya bakal terbit nggak lama lagi..

    ini ada sedikit contoh halaman djampang: http://erwinprima.multiply.com/photos/album/78/Si_Djampang_cuplikan

  9. dah lama banget gitu gak keluar keluar 😦 cape deeeeeehhhh
    oh ada bonusnya to gua pikir buku doang hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: