Global Frequency (2005) (TV)

7

30/05/2008 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

“There are rumors of a conspiracy called the Global Frequency.
A group of spies, experts, and ordinary people…
They save us from threats that no one else sees or understands.
The Global Frequency is real.”

Setelah Aquaman, mungkin inilah film komik (diangkat dari komik yang berjudul sama karya Warren Ellis) yang cukup bagus dan menghibur namun TIDAK pernah ditayangkan di TV (sebagaimana dibuatnya).

Seharusnya film ini akan dijadikan film seri namun karena keburu bocor di internet maka langsung dibatalkan oleh WB.

Global Frequency adalah suatu badan Agen Rahasia yang terdiri dari orang-orang biasa dari beragam profesi (militer, akademik, atlit, ilmuwan dll) mereka direkrut untuk memecahkan masalah yang tidak bisa dipecahkan oleh pihak manapun, baik masalah kriminal, terorisme maupun supranatural.

Global Frequency dikepalai oleh seorang wanita yang super-duper-cool banget…yang bernama Miranda Zero, bayangkan James Bond ataupun Jack Bauer versi cewek atau Sidney Bristow yang lebih matang, lebih sombong dan lebih dewasa. Ia ditampingi Aleph, seorang cewek geek yang bertindak sebagai operator, hacker dan penghubung para agen Global Frequency.

Di episode pilot ini diceritakan tentang (tanpa sengaja) direkrutnya tokoh utama Sean Flynn oleh Miranda Zero, dan langsung di pasangkan dengan Dr. Katrina Finch, guna mengejar seorang yang beradioaktif tinggi dan berkemungkinan meledak.


Menurut pribadi sih…jika dijadikan serial bisa aja laku…apalagi dulu sempet ngetrend film tentang agen rahasia (X-Files, 24, Alias dll) yah tapi mau dibilang apa…semuanya batal.

Tokoh-tokohnya pun menarik terutama Miranda Zero yang benar-benar KICK ASS. Edan…agen NSA bahkan pihak militer aja digertak. Sedangkan untuk tokoh field-agentnya Sean Flynn dan Katrina Finch…well…kayaknya sih sanggup deh menyamai kepopuleran pasangan field-agent Fox Mulder dan Dana Scully.

Cerita yang ditawarkan juga bakal seru soalnya akan muncul banyak kemungkinan, karena kasus yang ditangani sangat beragam dan yang pasti agen-agen Global Frequency-nya pun bakal beragam dan berganti-ganti tiap episodenya.

7 thoughts on “Global Frequency (2005) (TV)

  1. Chick with glasses is Hot… no i mean Hawt!! 😀

  2. DiBot ! says:

    That's Dr. Katrina Finch…

  3. Ohoho… yeah… btw.. si Zero jadi sesepuhnya yah.. 😀

  4. Weleh… nonton di mana? Mau dong..

  5. DiBot ! says:

    sesepuh? bisa dibilang gitu sih

  6. DiBot ! says:

    Hasil TORENT…
    mau? nanti deh lagi di beresin file2nya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: