Dragon Tiger Gate / Loong Fu Moon (2006)

16

30/05/2008 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Diangkat dari manhua paling ngetop di Asia…

Sayang gue kurang familiar dengan komik ini, yaaah…maklum ketika komiknya ngetop circa tahun 90an, gue lebih milih baca Tapak Sakti (Buddha’s Palm) dibanding komik film ini (Tiger Wong).

Overall sih asyik banget!!!

Yaah seperti biasa…kalau komik dibuat film, tentunya cerita di filmnya agak kendor..maklum…komiknya dah bertahun-tahun terbit di ringkas jadi film 1-2 jam aja.

Tapi terus terang gue masih janggal dengan pemilihan Donnie Yen (Dragon Wong) yang berusia 43 tahun, berperan sebagai kakaknya Nicholas Tse (Tiger Wong) yang berusia 26 tahun…karena di cerita Dragon dan Tiger aslinya mereka cuma beda 2 tahun….well…apa karena itu yah color-tone film ini dibuat agak sephia-gelap…hehehe…

Tapi tugas Donnie Yen sebagai Fighting Choreographer di film ini…FLAWLESS…adegan pertarungan bener-bener jadi highlight film ini…jurus-jurus plus ilmu-ilmu kanuragan seperti di komik jadi nyata.

Sayang belum ada kejelasan untuk sekuel film ini.

16 thoughts on “Dragon Tiger Gate / Loong Fu Moon (2006)

  1. fickle boon says:

    yang menganggu cuma gaya rambutnya!
    hehehehe…entah kenapa gw gak demen deh.

  2. DiBot ! says:

    SETUJUH 1000%,

    pake gel atau wax mungkin bisa lebih rapih tuh rambut…di komiknya juga nggak gitu-gitu amat…

    terutama Donnie Yen…40 tahun pake model rambut gitu…aaaaargh….

  3. fickle boon says:

    oh lega!
    teryata gak sendirian gw menghina dina gaya rambutnya.
    hihihih…

    adegan fighting emang oke sih, cuma apa gak berasa kebanyakan efek yah, jadi kesannya malah gak jelas

  4. sejak doeloe says:

    Kolaborasi kedua sutradara Wilson Yip – Donnie Yen, setelah Sha Po Lang dan sebelum Flashpoint. Kombinasi keduanya sekarang menjadi “golden team” baru film Hongkong. Utk SPL dan Flashpoint, Donnie Yen mendapatkan Action Choreographer terbaik di HK. Mereka berdua sekarang sedang berencana untuk membuat film kolaborasi ke 4.

    Terus terang saya kecewa dengan film ini, karena ekpektasi yang terlalu tinggi setelah melihat SPL yang jauh lebih bagus. Untung terobati oleh Flashpoint yang hampir menyamai SPL.

  5. gue termasuk pembaca Tiger Wong, tapi ini film settingnya sebelom cerita komik Tiger Wong, soalnya kalo yang di cerita Tiger Wong kakaknya si Dragon Wong udah koit dibunuh sama Chan Ou wan kalo nggak salah, nah si Tiger datang ke thailand untuk mengejar Chan Ouw Wan. Secara efek ini film okey, berantemnya apa lagi, cuma wardrobenya kaga demen gue terlalu meteor garden. gue jadi ngebayangin To ming tse nendang-nendang.

  6. Gw lagi download yang versi Blu-Ray… liat samplenya jernih banget.. hehe..

    dulu pernah download cuma gambarnya kurang bagus… screening 😀

  7. DiBot ! says:

    kebetulan belum nonton keduanya…nanti deh dicari

  8. DiBot ! says:

    yg versi ini Tony Wong ngeluarin komiknya lagi kan Dan, katanya sih lumayan bagus

    Yoi…pakaian ama rambutnya itu lho….aaargh….terlalu uptodate

    BTW…kalau ada yg mau tau tampang Tony Wong (yang buat komik ini) dia jadi Master Qi di film ini

  9. DiBot ! says:

    punya gue juga yg screening juga deh…yaa…lumayanlah

  10. Oki Keren says:

    yah ampun, ori-nya cuma 25 kok. 😛

  11. DiBot ! says:

    susah ndul nyarinya…suka sebel ama ori HK sering aneh terjemahannya

    lucunya…jaman dulu ini film kagak ada bajakannya, ditiap toko pasti dikasih ori-nya…baru belakangan aja baru keluar

  12. Oki Keren says:

    ada beberapa film mandarin yang emang susah nyari bajakannya. seharusnya kalo film2 barat harganya kayak long hu men ini mungkin orang jadi beralih dari bajakan kali ya? NOT!!!

  13. andy wirawan says:

    kalo ga pake efek ya ga kayak di komik jadinya…

  14. andy wirawan says:

    gue juga pembaca tiger wong..film ini bukan dari tiger wong jaman dulu.. yg ini tiger wong keluaran terbaru dari tony wong.. 🙂

    padahal gue pengen liat tuh si kakek tua atau barbariannya kayak apa.. 😛

    dan juga gold dragonnya, rambutnya emas bukan perak seperti itu…

  15. Gua jadi kepikiran, si Gembong Tengkorak dan Pluto juga asik tuh kalo ada beneran di film ini…

  16. andy wirawan says:

    plus “cakar peremuk tulang tujuh ruas” nya chan ou wan… 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: