Godam : Mencari Jejak Mayat (1970, Cetak Ulang 2007)

17

09/05/2008 by DiBot

Rating:
Category: Books
Genre: Comics & Graphic Novels
Author: Wid Ns

Nggak sengaja nemu komik ini di TGA (Toko Gunung Agung), so beli deh sebagai tanda apresiasi terhadap komik Indonesia (untuk kesekian kalinya).

Untuk ceritanya sendiri sih yaa…standar komik Indonesia jaman baheula…tapi sayang karena nggak nemu (atau malah belum dirilis) seri sebelumnya ada jalan cerita yang gue nggak ngerti.

Tokoh Godam pun terasa asing…maklum waktu masih muda (baca : kecil) dulu lebih banyak baca Gundala daripada Godam, rasa penasaran akan kisah dan tindak-tanduk Godam ternyata belum bisa dipenuhi secara komiknya terbit nggak jelas kapan…dan sangat susah di cari di toko buku besar (kecuali kalau iseng main ke toko Anjaya pasti dapet deh…tapi secara gue males ke Ambas…jadi nggak pernah kesitu deh…hehehe…)

Tapi setidaknya cukuplah membuat kita belajar menghargai karya sang maestro Wid Ns. dan tentu saja memberi dukungan bagi dunia perkomikan Indonesia.

Maju terus komik Indonesia !!!

17 thoughts on “Godam : Mencari Jejak Mayat (1970, Cetak Ulang 2007)

  1. isaac mister says:

    godam?
    gw malah ngga pernah tau…
    gundala putra petir sich taw…
    godam super powernya apa?

  2. DiBot ! says:

    bang erwin…bantuin yah….

  3. Oki Keren says:

    sekarang udah tua ya, dul? 😛

  4. isaac mister says:

    oo…
    begindang…
    godam ada pilemnya ngga?
    gw taw gundala gara2x liat pilemnya sich.

  5. godam belon ada pelemnya.

  6. @dibot
    Godam baru keluar 2 judul kalo gak salah
    kalo Gundala udah 4/5 judul
    itu yang udah di Remastered lagi heehehe
    harganya juga gak segila komik lama yang sampe ratusan ribu
    coba maen maen di komikindonesia.com man
    heheh btw yang Godam Mata Sinar X Special Edition Bonusnya dapat Kwartet beberapa 4 biji dapat gambar umbulan dapat buku tulis gambarnya godam juga heheehe

  7. DiBot ! says:

    hehe…thx bang…maaf kalo ngerepotin…
    maklum…khusus Godam aku kuragn referensinya…

  8. DiBot ! says:

    …yang penting belon uzur…

  9. DiBot ! says:

    dah aku review tuh bang…duuh kurang memuaskan…

    http://dibot.multiply.com/reviews/item/53

  10. DiBot ! says:

    ya tapi itu agak susah nyari di toko buku besar…makanya kalau pas liat langsung aja gue beli…

    gue mah yg remaster aja…udah nggak kuat beli yang edisi kolektor…

  11. sama lahhh lagian yang edisi kolektor (buku jaman dulu) baunya tuh gak tahan deh
    yang godam sinar X beil yang edisi regular ada juga kok
    cuman kalo elu mau dapat seperti pernik perniknya ya beli saja yang special edition
    gua beli di toko ong bing disini di jakarta kalo saja di komikindonesia

  12. thx die.. meluncurr..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: