Iron Man (2008)

15

01/05/2008 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Kangen deh ama film komik yang bermutu dari Marvel Comics, dan akhirnya rasa kangen itu terbalas sudah.

Perjalanan menahan kantuk, menembus banjir, bermanuver menembus kemacetan ibukota dan perjuangan mencari jalan alternatif akhirnya terbayar sudah dengan suguhan film ini.

Robert Downey Jr telalu hebat untuk film sekelas ini dan wajar saja dibanding bintang film lain yang pernah membintangi film komik Marvel…HE SIMPLY IS THE BEST!!! Dia layak bersanding bersama Christopher Reeve, Christian Bale dan Hugh Jackman sebagai icon paling sempurna di dunia film komik.

Dan Jeff Bridges DAMN!!! KEREN BANGET….nggak nyangka Mr. Bridges yang biasa jadi orang baik-baik atau tokoh/polisi jagoan di film-film sebelumnya…kini bisa tampil sangat berbeda dan sangat jahat…bayangkan Kevin Spacey as Lex Luthor BUT multiply it by 100!!!

Aksi dalam film ini sebagai yang penikmat film Tokusatsu Jepang…mungkin biasa aja tuh…tapi andaikan Gavan dkk diremake…wow harus 100x lebih bagus dari Iron Man tentunya….hehehe…ngimpi banget yah…

Trivia-trivia / hal-hal kecil yang dimasukkan oleh sang sutradara Jon Favreau pun cukup menggoda kita (as a fanboy), dari ‘kehadiran’ Mandarin, cameo Stan Lee atau pun celetukan “Next time, baby…”nya Jim Rhodes….anjiiir…top banget….

Walau baru 1 hari lewat nontonnya…nggak sabar untuk sekuel-sekuel berikutnya…PLEASE MARVEL…DON’T FU*K THIS FRANCHISE!!!!!…

Segera undang Brett Ratner (X-Men 3), Mark Steven Johnson (Ghost Rider), Jonathan Hensleigh (The Punisher), David Goyer (Blade 3), Tim Story (F4 1-2), Sam Raimi (Spider-Man 3) dan terutama Bryan Singer (Superman Returns) ajak mereka nonton bareng film ini…biarkan mereka belajar dari film ini (dan tentunya dari Jon Favreau)…bagaimana membuat film komik yang baik dan benar, bagaimana seharusnya menghormati icon besar yang akan mereka garap dan bagaimana seharusnya mereka bisa memberikan suguhan yang memuaskan untuk para pecinta komik.

15 thoughts on “Iron Man (2008)

  1. frisky k says:

    wakakaka kirain udah ada.

    byk bgt yg review film ini yah 😀

  2. Story 7,5/10
    Fighting 8/10

    overall 8/10

    baru abis nonton tadi.. reviewnya besok juga.. 😀

    btw lw liat Bonus Scenenya ngga.. abis credit title.. keren euy.. 😀

  3. Oki Keren says:

    gak percuma kan menerobos macet, dul? 😀

  4. New Rule says:

    wedew …yang pada nongton …

  5. Kenzo Tenma says:

    he?
    ada bonus scene? ^^; musti ntn lagi nih kyknya 😀

  6. andy wirawan says:

    filmnya lumayan… tapi ah nggak seheboh bgt… banyak 3D yg masih kasar jadi ketauan…

  7. DiBot ! says:

    kagak euy kelewat….maklum beresnya jam 12 malem…dah rada2 ngantuk takut bawa 'meleng' bawa motornya…

  8. DiBot ! says:

    huahahaha…kasian dah tuh si Byroo, tadi malem kerja keras menembus banjir dan kemacetan ibukota

  9. DiBot ! says:

    added full review…

  10. pilem superhero yg mantap..!!

  11. robert downey jr & jeff bridges sinting !!

  12. DiBot ! says:

    kalo Downey mah dari dulu dah sinting…apalagi berulang-ulang kena kasus, bolak-balik masuk rehab dll…nah kalo Jeff Bridges aku juga baru tau di sini, bang…edan banget yah tuh orang…nggak nyangka banget bisa sinting gitu…

  13. jeff bridges sinting juga di 'big lebowski'… hehe

  14. di suruh undang juga sutradara2 lokal dong, biar gak kalah ama org malaysia yang bikin cicakman .. bukan mau ikut2an tapi mana nih jatah buat superhero lokal buat dibikin pilemnyaaaaa…. ayo bapak bapak sutradaraaaaa

  15. DiBot ! says:

    Koya Pagayo For GUNDALA Remake!!!! Jaminan piala Citra tuh!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: