One Missed Call (2008)

9

30/04/2008 by DiBot

Rating:
Category: Movies
Genre: Horror

Film aslinya (Chakushin Ari) walaupun cukup memorable (terutama bunyi ringtone HP-nya) tapi secara keseluruhan ceritanya terlalu rumit untuk gue cerna, apalagi pas muncul sekuel-sekuelnya yang semakin aneh ceritanya.

Shannyn Sossamon…dulu sempet suka banget…terutama setelah debutnya di A Knight’s Tale…tapi sayang pamornya meredup cukup cepat apalagi setelah ia main di film The Sin Eater (bareng para pemain & sutradara yang sama di film A Knight’s Tale). Dan ketika tampil di film ini…walah…jadi patah hati…dulu kok kaya’nya cakep banget deh…kok sekarang jadi begini…weleh-weleh….

Untuk urusan cerita, tidak seperti film The Ring, film ini hampir 100% ngikutin versi Jepangnya, sehingga tidak memberikan kita suatu cerita yang baru.

Serem…waah…kaya’nya nggak terlalu tuh…apalagi ringtonenya…aduuh…masih serem yang versi Jepang deh.

Adegan ‘Blood & Gore’nya pun kurang ada gregetnya…justru yang paling menarik dan ngenes…pas adegan si kucing ‘dibunuh’…duuh…tuh kucing nggak salah apa-apa ‘kena’ juga.

Kalau begini terus mending nggak usah remake film Asia lagi…percuma…diremake tetap aja kagak laku di Hollywood.

9 thoughts on “One Missed Call (2008)

  1. Siska WP says:

    waaaaaaaaaaaaaaaaah pantesannnnnnnnnn akuh gak mau nonton orang gag suka juga

  2. Erwin Sagata says:

    ha..ha..ha.. Hollywood dah kehabisan ide, setelah sequels, remake film2 Asia, adaptasi komik, trus apa lagi?

  3. DiBot ! says:

    untuk remake Hollywod mulai lirik film horror amerika selatan (mexico / spayol) yg segera edar Quarantine (remakenya [REC]) dan tahun depan remake dari Orphanage.

    Asia tetap dilirik, yang akan rilis Bangkok Dangerousnya Nic Cage

  4. DiBot ! says:

    nonton yang aslinya aja cukup tapi yang pertama aja, 2 sekuelnya jelek-jelek

  5. Oki Keren says:

    tetep aje serem, dul. 😀

  6. isaac mister says:

    thumbs down ni filem.

  7. kalo saol hororr,
    saw the series is the best….
    di tiap sequelnya, tambah byk aja darahnya…

    hahahaha

  8. DiBot ! says:

    duuh…kalo SAW gue kurang suka…lebih prefer yang pure supranatural & hantu…kalo yg model SAW gue lebih suka kalo yang buat si Takashi Miike…nah itu baru uhuuy…coba deh nonton Ichii The Killer, Audition, atau Imprint dll…SAW mah nggak ada apa-apanya dibandingin ama buatan si Jepang gila itu…

  9. jangan….
    takutnya instinct psycho saya makin tumbuh dengan subur..
    nonton SAW aja nyicil (DVD)
    soalnya g tega

    😛

    kalo soal hantu,
    japan emang g ada bandingannya.
    mungkin karena mereka g pake music kali ya?
    jadi kita g bisa nebak kapan saat2 menyeramkannya. tiba2 muncuuuul aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: