Diary Of The Dead (2008)

11

30/04/2008 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Horror

Lagi…(dan semoga ini yang terakhir…at least untuk tahun ini)…film dengan cara bertutur First Person Perspective (Pandangan Orang Pertama)

Tapi tidak seperti Blair Witch Project, [REC], maupun Cloverfield…’adegan demi adegan’ dalam ini diambil lebih stabil dan lebih tidak bergetar. Dan tidak terasa rekaman mentah / raw karena di akui oleh Debra (tokoh dan narator film ini) bahwa adegan di film ini sudah diedit.

Dan tidak seperti [REC] ataupun Cloverfield, film ini seperti halnya film-film George Romero terdahulu kehidupan sosial dan pribadi manusia pun di ‘sentil’ dan di kritisi melalu film ini.

Sayang untuk sutradara sehebat George Romero, dia masih aja ‘stuck’ di genre seperti ini.

Aaah…jadi pengen punya handheld camera…yaaah siapa tau aja ada zombie atau monster berkeliaran, bisa buat dokumentasi kecil-kecilan untuk anak-cucu…atau siapapun yang berhasil selamat.

11 thoughts on “Diary Of The Dead (2008)

  1. Siska WP says:

    hadooooooooooooooooooooooooooooooh

    pass

  2. v ris tedjo says:

    mmm…rajin nih review film….thanks for sharing…salam hangat!

  3. Oki Keren says:

    jangan lupa pake cheat kalo fps 😛

  4. frisky k says:

    sama dong nilainya, hihi
    ga ada yg istimewa utk film ini.

  5. DiBot ! says:

    istimewanya yah itu, adegan lebih tertata rapi nggak 'mentah' kayak film lainnya

  6. frisky k says:

    justru itu yg lemah.
    udah tau pake kamera ala rec/cloverfield tapi malah terlalu rapih.
    jadinya kesannya kyk ga real. dibuat2 🙂

  7. DiBot ! says:

    kalo mentah ntar jadi mirip film yang lain dong….hehehe…'kan biar tampil beda

  8. frisky k says:

    hihi iya deh 🙂
    tapi romero selalu bikin zombie mulu sih..hihi

  9. Fahri LiF says:

    saya koq merasa gaya ini terlalu dipaksain n ga cocok dg sense of humornya romero yah…

  10. DiBot ! says:

    eksplorasi gaya tutur baru…walau tetap aja ttg zombie…genre yang sudah 'terlalu' dikuasi oleh Romero

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: