Justice League Unlimited – Episode : Epilogue (2005)

12

09/04/2008 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Animation

Sebuah episode yang kontroversial…selain menjadi episode akhir JLU season 2, episode ini pun dikenal sebagai episode yang menjembatani antara seluruh animasi DC Universe versi Paul Dini Dan Bruce Timm, dan juga sekaligus episode ‘penutup’ bagi serial Batman Beyond.

Pada intinya (tanpa memberi spoiler) episode ini menceritakan Terry McGinnis (sang Batman masa depan) yang akhirnya bangga mengenakan Mantle of Bat dan menerima takdirnya sebagai Batman.

Sebuah kisah masa lalu dibongkar dan intinya…BATMAN adalah supehero yang paling jawara, walaupun ia tanpa kekuatan super sekalipun dan setiap masa tetap memerlukan sesosok Batman.

Sayang lewat sosok Terry McGinnis terlupakan di serial THE BATMAN maupun di kontinuitas DC COMICS sekarang.

Kontroversial dan mengagetkan…itulah inti dari episode ini…

12 thoughts on “Justice League Unlimited – Episode : Epilogue (2005)

  1. aah, JLU total eps-nya brpa sih? demen banget gw~

    Terry ternyata punya gen dari Bruce yang diinjeksikan diam2 oleh Amanda…

  2. iip .. says:

    punya lengkap dongg -sombong.com-

  3. Oki Keren says:

    green lantern-nya kurang oke di jlu.

  4. hani nhk says:

    eaaarggghhhh!!! gue ga trima kputusan kontroversial tsb! don't get me wrong, i like terry, but noooooo…!

  5. isaac mister says:

    menurut gw, revelationnya agak2x dipaksain banget.
    maksud gw, masa sich?
    terlalu conspiracy theory banget, dan ngga sesuai dg seri anak2x….
    walo sebenernya sich utk remaja, tapi yach gitu dech…

  6. DiBot ! says:

    nah itulah bagusnya…nggak nyangka bakalan ada kisah konspirasi di film seri ini, nggak hanya masalah good vs. evil aja

  7. DiBot ! says:

    sebenarnya yang diinjeksikan bukan Terry tapi ayahnya dan bukan juga gen, tapi nanotech solution (nanobot), yang me'rubah' susunan sel reproduksi ayahnya menjadi sama dengan susunan sel reproduksi Bruce Wayne

  8. DiBot ! says:

    tapi kan si Hal Jordan sempet nonggol bentar…

  9. Hal Jordan muncul pas time paradox yah? yang si John berubah jadi Hal?

  10. DiBot ! says:

    di episode The Once and Future Thing part 2

  11. isaac mister says:

    spoiler! spoiler! spoiler!

    hahaha2x…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: