The Batman – Episode : Artifacts (2008)

9

02/04/2008 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Animation

Salah satu episode yang menarik di season 4 serial ini.

Jika biasanya serial ini menceritakan Batman di awal tahun petualangannya, tapi khusus pada episode ini diceritakan tentang sepak terjang Batman (Nightwing dan Oracle) di tahun 2037 melawan Mr. Freeze. Taip cerita masih berlanjut sampai pada tahun 3037 disaat Mr. Freeze kembali bangkit mengacaukan Gotham.

Yang menarik dari episode ini adalah, adanya elemen-elemen yang di’pinjam’ dari kisah Dark Knight Returns-nya Frank Miller, seperti disain masa depan Batman dan Batmobilenya.

Robin pun telah berubah jadi Nightwing, Batgirl pun telah cacat dan kini hadir dibelakang layar sebagai Oracle.

Dan walaupun tahun telah berlalu ribuan tahun, Dan Batman sudah tiada (sayang nggak diceritain kenapa), tapi ia tetap berkeinginan untuk membuat kota Gotham aman.

Sayang karena serial ini tidak mengikuti pakem DC Universe…maka dimasa depan tidak ada Batman versi Terry McGuinnes. (Batman Beyond)


Batman


Nightwing


Oracle


Batmobile

9 thoughts on “The Batman – Episode : Artifacts (2008)

  1. hani nhk says:

    gue kurang demen the batman. animasinya kaya animasi jackie chan adventures, trus robinnya msh anak kecil.

    tapi episode ini emang lumayan.

  2. ah… kemunculan nightwing emang selalu dinanti2 ^_^

  3. yang bikin desain karakternya emang sama: jeff matsuda

  4. lho.. yg jadi batman bukan org bertipe menyedihkan donk??

  5. DiBot ! says:

    sama gue juga nggak terlalu suka keseluruhan serial ini, terlalu banyak perubahan dan tentu aja animasinya yang terlalu anime (maklum ikut partainya Paul Dini & Bruce Timm sih)..tapi di episode ini walau Batman-nya dah tua..tapi masih kick a**

  6. hani nhk says:

    tapi knaps ga prnah ada filmnya???? ooohhhhhhh Nightwiiing! Henry Cavill is perfect!

  7. hani nhk says:

    tapi knaps ga prnah ada filmnya???? ooohhhhhhh Nightwiiing! Henry Cavill is perfect!

  8. DiBot ! says:

    added main character design

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: