Batman Beyond – Episode : The Call (2000)

21

01/04/2008 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Animation

Salah satu (atau mungkin satu-satunya) episode Batman Beyond yang menampilkan sosok Superman dan kehadiran anggota-anggota Justice League Unlimited versi masa depan.

Dan berkat keberhasilan episode inilah Paul Dini dan Bruce Timm berhasil mendapat ‘lampu hijau’ untuk membuat serial Justice League.

Superman mengundang Batman (Terry) untuk bergabung di Justice League Unlimited (JLU) yang beranggotakan Micron, Barda, Green Lantern, Warhawk & Aqua Girl, sekaligus mengawasi para anggotanya yang dicurigai Superman akan mengacau JLU.

Sampai pada akhirnya diketahui bahwa Superman (dibawah pengaruh Starro) lah dalang dari semua kekacauan itu.

Menarik melihat line-up League yang baru, karena terdiri dari anak-anak muda dan sebagian merupakan anak kandung dari superhero jaman sekarang.

Tentu saja jalan cerita episode ini sangat menarik untuk diikuti karena tersambung (sengaja disambung) secara langsung dengan serial animasi DC lainnya.

Dan tentu saja setiap adegan dimana Superman ‘jahat’ lagi beraksi jadi highlight di serial ini.

21 thoughts on “Batman Beyond – Episode : The Call (2000)

  1. New Rule says:

    wew kok stretch gambarnya…

  2. ni yg pernah tayang di sctv itu ya?

  3. klo ga salah ini yang batmannya ada 3 kan ya?

  4. hani nhk says:

    uda nonton episode terakhir justice league? dikasi tau kalo terry itu sbenernya……………………………………… yah jangan dikasi taw dehh, gue SAMPE SKRG aja msh ga trimaaaaaa…!!!

  5. DiBot ! says:

    Judul episodenya : Epilogue, Dah nonton di Cartoon Network dan sekarang dalam list pendonlodan…

    episode batman beyond ini menarik bagi gue krn ada 'link' disini, saat akhir League tetap nawarin Batman (Terry) join ke JLU, tapi ia nolak…sama seperti kelakuan Batman (Bruce) dimasa sekarang. Lalu ada dialog :

    Superman : “He (Batman / Bruce) wasn't what you call a joiner”
    Batman : “Maybe he and I have something in common after all”
    Superman : “More than you think son…more than you think”

    Hmm…gue rasa sih Superman tau tuh 'rahasia' si Terry…
    Trus terang gue juga kaget pas nonton episode JLU itu (epilogue)…awalnya nggak terima juga…tapi setelah dipikir-pikir…edan juga sih twistnya…dan dengan berat hati terpaksa menerimanya.

  6. hani nhk says:

    iyaaaa! gue juga trbengong2 gtu. ga mungkiiiiin! impossible!!!

  7. maaf… sekedar koreksi aja

    Epilogue BUKAN eps terakhir Justice League Unlimited
    Epilogue adalah eps terakhir Sr 2-nya… smntr JLU ada 3 sr

    Eps terakhir (sr 3) JLU = 2 parter: Alive & Destroyer

    Demikian sekhilaf info di pagi hari dari
    http://www.worldsfinestonline.com/WF/jlu/episodes/

  8. DiBot ! says:

    Epilogue memang BUKAN episode terakhir JLU, tapi di episode terakhir JL (BUKAN JLU), epilogue pun berfungsi sebagai episode penyambung (pemberi benang merah) kontiunitas DC universe versi Paul Dini & Bruce Timm, karena melalui episode kisah dibalik Batman Beyond terungkap…

    personaly…bagi gue…JL (2 season) – JLU (3 season) walaupun serupa tapi sebenarnya 2 serial yang berbeda…

  9. haiyah… sori, bot… bukan juga
    eps terakhir JL itu 3 part Starcrossed

    yang jelas gw setuju sama elu:
    – epilogue itu nyambungin kontinuitas dcau
    – justice league & justice league unlimited = 2 serial yang berbeda

    nah,
    daripada ngotot2an nggak jelas, kuatirnya jadi sayur kayak roy suryo,
    mending kita nongton sama2 aja yuk… ^_^

  10. hani nhk says:

    episode trakhir ataw bukan….teteupp aja terry adalah….jreng jreng jreng…huwaaa!

  11. ha3x… shock-nya masih kebawa sampe sekarang ya, neng?

    sama kayak pas gw nongton justice league unlimited…
    kok berasa kayak nongton the x-files versi kartunnya?
    ternyata banyak banget hint / clue dari serial2 dcau lainnya
    yang nyambung ke jlu ini

  12. DiBot ! says:

    itulah hebatnya….

    soal nonton…hmm…lagi nonton juga nih…episode The Batman yg Batman Vs Superman…hehehe…pokoke…DC Rules!!!!

  13. iya ya… kenapa juga marvel nggak bisa bikin serial animasi yang keren?

    sayang banget pilot project pryde of the x-men nggak jadi dibikin serialnya 'T_T
    spectacular spider-man lumayan juga sih… udah liat sampe eps 04

    tapi tetap aja nggak bisa nyaingin serial2 animasi dcau!

  14. mirip identiry crisis eh.. Projec Omas.. err OMAC

  15. isaac mister says:

    di episode the call ini juga mengagetkan….
    pengkhianatnya adalah….
    eng ing eng….

  16. hani nhk says:

    si terry donk nanya ke bruce: “how fast is the bat plane?”
    bruce jawab: “mach five.”
    terry yg sdng mlarikan diri: “is that faster than a speeding bullet!?”

  17. DiBot ! says:

    dan saat batwing di 'robek' oleh superman…samar-samar terdengar theme song superman animated…damn…that's awesome!!!

  18. karto lelono says:

    sukurlah ternyata ada juga penggemar DC komik di Indonesia. saya sudah mengikuti komik2 mereka selama duapuluh tahun terakhir. ya saya tidak muda lagi tapi ya saya tetap menggemari DC komik dan produk2nya. pertahankan anak muda, kalian punya selera yang bagus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: