Densha Otoko (The Series) (2005)

26

31/03/2008 by DiBot

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Romantic Comedy

Serial drama Jepang yang hukumnya WAJIB TONTON bagi yang ingin cinta hadir dalam kehidupannya, bagi yang ingin menghargai dan mengenal cinta, dan juga WAJIB bagi para manusia biasa ataupun seorang fanboys atau bahkan seorang otaku sekalipun.

Terkadang ada yang harus kita korbankan, demi mendapatkan sesuatu yang lebih dalam hidup ini…terutama cinta, Walau terkadang itu hal yang paling berat yang harus dikorbankan.

Alhamdulillah…when I met her…gue nggak separah Yamada dalam drama ini…hehehe…maklumlah sejak dollar menanjak (circa tahun 1998) gue dah nggak mampu beli action figure ataupun komik…makanya gue beralih jadi kolektor film komik…well at least selama masih ada film bajakan yang lebih affordable harganya.

Tawa dan tangis (selama mengikuti serial ini) sepadan dengan (terlalu) banyaknya pelajaran hidup dan kehidupan bisa diambil dan dipelajari dari serial ini.

26 thoughts on “Densha Otoko (The Series) (2005)

  1. frisky k says:

    ini film seri?

  2. DiBot ! says:

    yup, yang versi seri, bukan yg movie…
    yg movie…baru beres donlod…ntar kalo dah ditonton gue review lagi

  3. frisky k says:

    hehe yowes..ditunggu

  4. mustinya nonton movie dulu baru seri-nya…

    ntar berasa 'kebanting' deh… ^_^'

  5. Kenzo Tenma says:

    gile, nonton ini suka teringat kehidupan gw dan tmn2 gw sesama otaku :))

    pgn bgt punya kamar kyk si densha >.< action figure, model kit dimana2...

  6. Oki Keren says:

    jangan lupa baca novelnya. 😀

  7. DiBot ! says:

    dah liat sekilas sih…kok kayaknya kurang okeh yah?? lebih oke tampang pemain yg versi drama yah??

  8. DiBot ! says:

    personally sih gue masih suka kamar yg di 40year-old virgin…atau yg di comic-book villians, beda kiblat kali yah…

  9. DiBot ! says:

    ada di jakarta?? 'colongin' lagi dong….hehehe….baru donlod manganya…kl ada waktu baca aah…

  10. Oki Keren says:

    ada, di kino. pake bahasa jepang. 😛

  11. Kenzo Tenma says:

    btw, emg kudu ntn movienya dl sih….
    soalnya ending movienya nyambung ama serinya 😀

  12. DiBot ! says:

    cari yg sub aja…dah

  13. DiBot ! says:

    dah ngintip endingnya kok…hehehe…

  14. saya baru sempat baca komiknya…hehe
    ntar deh nyari dorama ama filmnya…

  15. kalo ngaku doyan dorama tapi belon nongton yang satu ini,
    masih ada kesempatan sebelun kiamat… highly recommended!

    kalo ada waktu luang, silakan mampir:
    http://bapakranger.multiply.com/reviews/item/2

  16. DiBot ! says:

    simply BEST reply for this thread

  17. DiBot ! says:

    buat yg nekat mau donlod :

    http://silentregrets.com/completed-jdramas/densha-otoko.php
    http://www.himura-kaoru.com/denshaotoko.php

    kalo mau nitip gue…yah insya allah minggu2 ini mau ke glodok…jadi hubungi gue yah…insya allah masih ada…4 disc!! sayangnya tanpa special episodenya…

  18. Oki Keren says:

    lho, lagi itu saya beli ada kok yg pake special episode, tapi beda disc dan kemasan tentunya. 😀

  19. FUNFACTS:
    Penulis Desha Otoko terinspirasi oleh percakapan para anon di 2chan. Saat itu, ada anonymous member di 2chan yang bercerita bahwa ia bertemu seorang dengan seorang gadis, dan ia meminta saran. para anonymous 2channer lainnya mulai memberi saran. Dari situlah Densha Otoko muncul. kan ada bagian di mana karakter utama pria bertanya pada sebuah forum di internet kan?
    ya… gitu lah.

  20. Oki Keren says:

    bukannya itu emang diangkat dari posting beneran di 2chan? 😀

  21. ini film dari cerita beneran alias true story… jd ya denshanya ada ya hermesnya juga ada…. mereka ketemu dikereta beneran…. semuanya beneran….

    oiya ardi, jangan lupa donlot versi special ma deluxenya juga…..
    oiya, manganya juga ada loh….

    menurut gw sih klo mo nonton yang serius mending nonton versi movie…
    klo mo lucu2an mending nonton versi dorama+versi special ma Deluxenya….

  22. ha3x… ada2 aja lu, bot

  23. pls nongton dulu versi tv-nya sebelon nongton versi movie-nya

    biar tau bedanya surga sama neraka kayak gimana…
    atau paling nggak, bedanya koil sama kangen band deh

  24. oiya di densha versi dorama juga ada penampakan si densha yang versi movie….
    menurut gw sih hermesnya cantikan versi doramanya…

  25. Iya, kan gua dah bilang: “percakapan para anon di 2chan.”
    how do you think 2channers communicate? Not by verbal, right?!

    Gua sih lebih percaya ceritanya terinspirasi daripada diangkat, karena gak semua alur cerita di densha otoko bakal ada di 2chan. Ada bumbu2 dikit lah.
    kalau diangkat kan berarti seluruh cerita memang benar terjadi dan ada di 2chan.
    ^^

  26. bahagianya punya teman internet sebaik mereka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: