The Spectacular Spider-Man (2008) – Episode #01

5

24/03/2008 by DiBot

Rating: ★★
Category: Movies
Genre: Animation

Si Kepala Jaring kembali lagi dalam bentuk animasi setelah kegagalan versi animasinya yang lalu (2003), kini dengan model kartun yang lebih bermodel Jepang, dan cerita lebih young-adult oriented.

Bersetting satu tahun setelah Peter tergigit laba-laba yang merubahnya menjadi Spider-Man dan banyak di seputaran kehidupan SMU, yang menarik adalah munculnya tokoh Gwen Stacy (sebagai teman deket Peter sebelum MJ nonggol) dan Eddie Brock (anak kuliahan yang kaya’nya sih berteman baik ama Peter, bahkan kerja sampingan jadi asistennya Dr. Connors).

Di episode #01 ini Peter (sebagai Spider-Man) harus melindungi Norman Osborn yang tengah di terror Adrian Toomes (Vulture), sekaligus ia pun diburu oleh The Enforcers.

Dapatkah serial ini menjadi legenda seperti halnya serial Spider-Man tahun 1967 dan tahun 1994 lalu…only time will tell…

Tapi secara pribadi sih, ceritanya terlalu ‘manis dan baik-baik’…tidak seperti yang versi tahun 1994 yang jadi favorit gue sepanjang masa!!!

5 thoughts on “The Spectacular Spider-Man (2008) – Episode #01

  1. fickle boon says:

    ah tetep gak demen sama animasinya kalo gitu..gambarnya aneh

  2. gw udah donlot sampe eps 03, walau baru nongton sampe eps 02
    walau secara cerita nggak terlalu ikut pakem kayak versi 1994, gw menikmati banget nongtonnya… terutama karena spidey digambar dengan BENAR: ada 'sayap jaring' di keteknya!

  3. DiBot ! says:

    kayaknya nggak ikut pakem mana2…karena juga nggak ngikutin pakem dari spidey the movienya juga

  4. iip .. says:

    tapi biasanya WB bagus2

  5. kaito kid says:

    Artikel di blog ini sangat menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Nantikan segera plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi untuk Blogspot dan WordPress dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://www.infogue.com/komik_animasi/the_spectacular_spider_man_2008_ep_01/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: