The Dark Half (1993)

3

20/03/2008 by DiBot

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Horror

The film revolves around the attempts of writer Thad Beaumont to kill off his pseudonym, George Stark. His pseudonym has become a physical entity and is terrorizing Beaumont’s family. Sheriff Alan Pangborn of Castle Rock, Maine investigates the situation. (Wikipedia)

Lagi dari sang maestro Stephen King dan kali ini film ini disutradarai oleh meastro yang lain yaitu George Romero.

Menonton film ini kok seperti dejavu yah…agak mirip plot Secret Windows (Karya Mr. King juga) atau malah In the Mouth of Madness (filmnya John Carpenter).

Seperti biasa, Mr. King memberikan sentuhan horror disebuah kisah schizophrenia biasa atau malah kisah tentang orang kembar ??? wah pokoknya bingung deh…tipikal Mr. King.

Cuma di film ini anda bisa lihat burung layang-layang (Sparrow) terbang rame-rame, menembus dinding dan pada akhirnya mengkoyak-koyak tubuh manusia…Sweet!!!!

Dan untuk sekali lagi Mr. King menawarkan cerita tentang sisi gelap manusia, dan kini sisi gelap penulis yang secara tidak langsung tenggelam di sisi gelapnya sehingga tokoh rekaannya malah hidup dan meneror kehidupan nyatanya.

Sisi gelap…hanya disinilah kita aman bersembunyi, diam mengamati keadaan dan kembali ke kenyataan yang pahit dengan rencana untuk menghadapi keadaan disekitar kita.

3 thoughts on “The Dark Half (1993)

  1. frisky k says:

    kan film ini duluan bro dari secret window, jd harusnya secret window dong yg nyontek..hehe

  2. DiBot ! says:

    gue kan nggak bilang nyotek, yah secara tuh 2 film itu, diangkat dari ceritanya Mr. King…sah-sah aja dah…

  3. frisky k says:

    iya sih..
    suka2 stephen king..hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: