New Amsterdam (2008) – Episode #01 – #02

4

20/03/2008 by DiBot

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Film seri ini plotnya mungkin nggak rumit dan sudah banyak yang seperti ini, seperti Highlander, Angel, Forever Knight, Moonlight dan lain sebagainya, namun twist di film seri ini adalah sang tokoh utama John Amsterdam, diberkati atau malah dikutuk untuk hidup selamanya (tanpa kematian, tanpa mengalami tua) sampai akhirnya dia menemukan ‘The One’ jodoh pasangan hidupnya, dan setelah ia manikahinya barulah ia akan tua dan pada akhirnya mati.

Tidak seperti Highlander, John memiliki banyak istri dan tentu saja bisa punya anak pada setiap waktu hidupnya. dan tentu saja hanya ia lah yang abadi. dan tidak seperti kisah para vampir (Angel, Forever Knight, Moonlight) ia tidak punya kekuatan khusus ataupun sarana penunjang (seperti menghisap / minum darah yang selalu dilakukan oleh vampir) yang harus dilakukan untuk supaya tetap hidup.

Dan tidak seperti serial lainnya, kisah pencarian jodoh buatnya diselingi oleh kisah -kisah kriminal ala CSI ataupun serial kepolisian lainnya.

Plotnya sendiri sangat menarik, secara ia telah hidup 400 tahun, mengencani 609 wanita dan menikahi beberapa darinya, memiliki puluhan (atau mungkin ratusan) dari wanita yang ia nikahi / kencani, hanya karena ia ingin merasakan kehidupan (dengan mengalami kematian).

Mungkin diputaran hidupnya sekaranglah ia akan menemukan sang belahan jiwanya yang mungkin terdapat pada sosok dokter yang ia temukan di subway.

Cocok untuk ditonton oleh para jomblo yang masih mencari “The One” (seperti halnya yang dilakukan oleh si tokoh utama), yaa…asal jangan harus menunggu 400 tahun aja yah.

Semoga episode-episode selanjutnya tetap mengasyikan untuk diikuti…

Bingung kok film ini tetap gue review padahal bukan horror ataupun film komik…well…maklum aja nyari jodoh sampe 400 tahun??? itu HOROR banget kan!!!

Akhir kata, nikmati serial ini, buka mata, padangi dan nikmati kehidupan karena mungkin pasangan hidup kalian ada diantaranya.

4 thoughts on “New Amsterdam (2008) – Episode #01 – #02

  1. New Rule says:

    609 wanita…berapa ribu anak tuh ?

  2. Oki Keren says:

    baru 609, gianluca pagliuca udah lebih dari seceng. :p

  3. DiBot ! says:

    gue kan baru nonton episode awalnya aja non, agak males juga nerusin sisanya, apalagi pas tau nih film dicancel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Recent Posts

Categories

%d bloggers like this: